节省时间成本,让工作学习变得更高效!www.ddwenku.com 多多文库

多多文库 > 范文 > 资料内容页
    计算机应用基础统考操作题库及答案精选.doc
    2024-07-24 阅读次数: 上传者:霸气凌厉王者 下载全文
    计算机应用基础统考操作题库及答案篇一 1、isp的主要作用是________。 a:提供邮件服务 b:提供网站服务 c:提供网络服务 d:提供dns服务 答案: c 评析:空 2、下列说法正确的是______。 a:20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,由一台

    计算机应用基础统考操作题库及答案篇一

    1、isp的主要作用是________。

    a:提供邮件服务

    b:提供网站服务

    c:提供网络服务

    d:提供dns服务

    答案: c

    评析:空

    2、下列说法正确的是______。

    a:20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,由一台主机和200多个终端组成

    b:20世纪60年代初美国航空公司与ibm合作开发了飞机订票系统,由一台主机和2000多个终端组成

    c:20世纪60年代初美国航空公司与ibm合作开发了飞机订票系统,终端无cpu及内存

    d:20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,终端有cpu及内存

    答案: b

    3、计算机能自动、连续的工作,完成预定的处理任务,主要是因为______。

    a:使用了先进的电子器件

    b:事先编程并输入计算机

    c:采用了高效的编程语言

    d:开发了高级操作系统

    答案: b

    评析:空

    4、计算机辅助教学的英文缩写是______。

    a:cad

    b:cai

    c:cam

    d:cat

    答案: b

    评析:此题没有评析

    5、在日常生活中,信息是客观事物______。

    a:在人们头脑中的反映

    b:的存在

    c:的具体描述

    d:之间的联系

    答案: a

    评析:空

    6、计算机系统中的软件系统包括系统软件和应用软件。下面关于软件的正确说法是______。

    a:软件就是没有固定形状的器件

    b:软件是计算机系统中运行的程序、及其使用的数据以及相应的文档的集合

    c:软件是指人力资源、人员素质等构成的系统

    d:计算机系统中看不见、摸不着的都是软件

    答案: b

    评析:空

    7、计算机配置的内存的容量为128mb或128mb以上,其中的128mb是指____。

    a:128×1024×1024个字节

    b:128×1000×1000个字节

    c:128×1024×1024×8个字节

    d:128×1000×1000×8个字节

    答案: a

    评析:此题没有评析

    8、将汇编语言源程序翻译成计算机可执行代码的软件称为______。

    a:编译程序

    b:汇编程序

    c:管理程序

    d:服务程序

    答案: b

    评析:此题没有评析

    9、根据冯·诺依曼1946年提出的计算机的程序存储原理而设计的计算机,称为冯·诺依曼结构计算机。下面的说法正确的是______。

    a:我们今天使用的计算机,不论机型大小都是冯·诺依曼型的

    b:我们今天使用的ibm公司生产的计算机不是冯·诺依曼型的

    c:我们今天使用的康柏公司生产的计算机才是冯·诺依曼型的

    d:我们今天使用的苹果公司生产的计算机才是冯·诺依曼型的

    答案: a

    评析:空

    10、微型计算机硬件系统中最核心的部件是______。

    a:主板

    b:cpu

    c:内存储器

    d:i/o设备

    答案: b

    评析:此题没有评析

    11、下列设备中,能作为输出设备用的是______。

    a:键盘

    b:鼠标器

    c:扫描仪

    d:磁盘驱动器

    答案: d

    评析:此题没有评析

    12、微机的微处理器芯片上集成有______。

    a:cpu和微处理器

    b:控制器和运算器

    c:运算器和i/o接口

    d:控制器和存储器

    答案: b

    评析:空

    13、计算机的运算速度是它的主要性能指标之一。主要性能指标还包括下列四项中的______。

    a:字长

    b:显示器尺寸

    c:机箱类型

    d:打印机的性能

    答案: a

    评析:空

    14、十六进制数cdh转换为十进制数是 。

    a:204

    b:205

    c:206

    d:203

    答案: b

    评析:空

    15、一个汉字的国标码占用存储字节______。

    a:2个

    b:1个

    c:4个

    d:8个

    答案: a

    评析:此题没有评析

    16、要对一个word文档进行编辑,首先要______。

    a:将该文件存储于磁盘中

    b:在word中打开该文档

    c:在"资源管理器"中,用鼠标左键单击选中该文件

    d:关闭其他类型的文档

    答案: b

    评析:空

    17、在word中,不缩进段落的第一行,而缩进其余的行,是指______。

    a:首行缩进

    b:左缩进

    c:悬挂缩进

    d:右缩进

    答案: c

    评析:空

    18、对于新安装的excel 2003,一个新建的工作簿默认的工作表个数为 。

    a:1

    b:2

    c:3

    d:255

    答案: c

    评析:空

    19、在excel 2003的工作表中,假定c3:c6区域内保存的数值依次为10、15、20和45,则函数=max(c3:c6)的值为______。

    a:10

    b:22.5

    c:45

    d:90

    答案: c

    评析:空

    20、在windows中,文件名 的扩展名是______。

    a:read

    b:me

    c:next

    d:txt

    答案: d

    评析:空

    21、在windows 中,关于设置默认的汉字输入法说法不正确的是______。

    a:设置的默认输入法可以改变

    b:右键单击输入法图标,选择设置

    c:选择控制面板中"区域和语言选项"图标

    d:单击输入法图标,在菜单中选择默认输入法

    答案: d

    评析:空

    22、在"画图"中,要选定颜料盒中的一种颜色来指定背景颜色,其鼠标操作为______。

    a:左键单击

    b:左键双击

    c:右键单击

    d:右键双击

    答案: c

    评析:空

    23、在windows 的文件夹窗口中,为显示方式显示图片文件更加直观,应选择的显示方式是______。

    a:缩略图

    b:列表

    c:小图标

    d:大图标

    答案: a

    评析:空

    24、windows 中,当屏幕上有两个以上的窗口时,对活动窗口的`正确说法是______。

    a:可以有多个活动窗口

    b:没有一个活动窗口

    c:被其它窗口盖住的窗口

    d:一个标题栏的颜色与众不同的窗口

    答案: d

    评析:空

    25、internet explorer浏览器是一个______。

    a:连入internet的tcp/ip程序

    b:连入internet的snmp程序

    c:浏览internet上web页面的服务器程序

    d:浏览internet上web页面的客户程序

    答案: d

    评析:空

    26、修改e-mail账号参数的方法是________。

    a:在"internet账号"窗口中选择"添加"按钮

    b:在"internet账号"窗口中选择"删除"按钮

    c:在"internet账号"窗口中选择"属性"按钮

    d:以上途径均可

    答案: c

    评析:空

    27、在powerpoint 2003中,要使幻灯片文件能在打开后自动放映,应将其保存的类型为______。

    a:pps

    b:pot

    c:ppt

    d:ppa

    答案: a

    评析:空

    28、在编辑幻灯片时,要在其后面插入一张新的幻灯片,应该按的组合键是______。

    a:alt + tab

    b:shift + enter

    c:shift + tab

    d:ctrl + enter

    答案: b

    评析:空

    29、下面对防火墙说法正确的是______。

    a:防火墙只可以防止外网非法用户访问内网

    b:防火墙只可以防止内网非法用户访问外网

    c:防火墙既可以防止内网非法用户访问外网,也可以防止外网非法用户访问内网

    d:防火墙可以防止内网非法用户访问内网

    答案: c

    评析:空

    30、保密数据的保密程度不包含以下哪一种_____。

    a:私密

    b:秘密

    c:机密

    d:绝密

    答案: a

    评析:空

    31、一台计算机感染病毒的可能途径是______。

    a:从internet网上收到的不明邮件

    b:使用表面被污染的盘片

    c:软盘驱动器故障

    d:键入了错误命令

    答案: a

    评析:空

    32、影响网络安全的因素不包括________。

    a:信息处理环节存在不安全的因素

    b:计算机硬件有不安全的因素

    c:操作系统有漏洞

    d:黑客攻击

    答案: b

    评析:此题没有评析

    33、下列功能中,画图程序不能完成的是____。

    a:擦除

    b:移动图形

    c:播放vcd

    d:图形翻转

    答案: c

    评析:此题没有评析

    34、下列各项中,属于最常用的多媒体信息压缩标准的是______。

    a:lzss标准

    b:mp3压缩

    c:lzw压缩

    d:lz77标准

    答案: b

    评析:空

    35、对声卡不正确的描述是______。

    a:声卡是计算机处理音频信号的pc扩展卡

    b:声卡是计算机处理视频信号的pc扩展卡

    c:声卡也叫做音频卡

    d:声卡它处理的音频媒体包括数字化声音(wave)、合成音乐(midi)、cd音频等

    答案: b

    评析:空

    36、下列关于多媒体技术的同步特性的说法中,正确是______。

    a:指多种媒体之间同步播放的特性

    b:指单一媒体播放的特性

    c:指两种媒体非同步播放的特性

    d:指各种媒体独立播放的特性

    答案: a

    评析:空

    37、两个同学正在网上聊天,他们最可能使用的软件是______。

    a:ie

    b:netants

    c:word

    d:qq

    答案: d

    评析:此题没有评析

    38、域名代表着一种身份,一般来说,从某网站名字www.**.,可以看出它代表中国某_____________。

    a:教育机构

    b:商业机构

    c:政府机构

    d:网络服务提供者

    答案: a

    评析:空

    评析:空

    1、请打开考生文件夹下的word文件"",完成以下操作:

    1.插入标题:"陶然亭",设置为楷体_gb2312、二号、红色、居中、加单下划线;

    2.正文设置为楷体_gb2312、三号、两端对齐、空心文字效果;

    3.在文章第一句后插入考生文件夹中的图片"",图片的环绕方式设置为:紧密型;

    4.纸张设置为a4(21×29.7厘米),上下左右页边距均设置为1.5厘米。

    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

    2、打开考生文件夹下的文件"",并按照下列要求进行排版。

    1.使用"格式"工具栏将标题文字居中排列;

    2.将正文第一段文字下加波浪线(使用格式工具栏"下划线"按钮),第二段文字加边框(应用范围为文字),第三段文字加着重号;

    3.插入一个4行5列的表格,列宽2厘米,行高0.65厘米。

    操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

    s("content_relate");

    ......试读结束,免费注册后可下载完整电子版(计算机应用基础统考操作题库及答案精选.doc)

本类下载排行

  • 《伊索寓言》读书心得500字 伊索寓言读书心得50字(5篇)
    所属分类:范文资料
    更新时间:2024-07-10
    点击次数:10
    《伊索寓言》读书心得500字 伊索寓言读书心得50字篇一 例如《冠雀》,这则小故事讲述了一只冠雀因小小的粮食的诱惑而被捕入网中。这告诉我们:贪小便宜而冒大风 ...
    前往查看
  • 宝葫芦的秘密读后感30字(三篇)
    所属分类:范文资料
    更新时间:2024-07-10
    点击次数:10
    宝葫芦的秘密读后感30字篇一 这本书的作者是大名鼎鼎的中国现代著名作家张天翼。他的童话在儿童文学史上占有重要的位置。 书中讲了这样一个故事:王葆幻想得到一 ...
    前往查看
  • 会计实习报告(精选九篇)
    所属分类:范文资料
    更新时间:2024-07-10
    点击次数:10
    会计实习报告篇一 通过实践审计,把我们学习的理论知识带到实践中去。使我们对会计更好地更全面地了解,也对之前所学起到一个阶段性总结的作用,提高我们的会计 ...
    前往查看
  • 2023年证婚人结婚致辞讲话(精选6篇)
    所属分类:范文资料
    更新时间:2024-07-10
    点击次数:10
    人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些 ...
    前往查看
  • 最新班级平安夜活动策划书 校园平安夜活动策划书汇总(5篇)
    所属分类:范文资料
    更新时间:2024-07-10
    点击次数:10
    每个人都曾试图在平淡的学习、工作和生活中写一篇文章。写作是培养人的观察、联想、想象、思维和记忆的重要手段。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?下面是 ...
    前往查看
  • 2023年新版房屋居间合同4篇(实用)
    所属分类:范文资料
    更新时间:2024-07-10
    点击次数:10
    在生活中,越来越多人会去使用协议,签订签订协议是最有效的法律依据之一。那么合同应该怎么制定才合适呢?以下是我为大家搜集的合同范文,仅供参考,一起来看看 ...
    前往查看
  • 最新补助申请书300字优秀(六篇)
    所属分类:范文资料
    更新时间:2024-07-10
    点击次数:10
    补助申请书300字篇一 您们好!我是10级涉外会计的学生,来自广东省化州市文楼镇的一个偏远农村。由于家住在农村,家里没有多少收入,家庭生活困难,难维持一个五 ...
    前往查看
  • 2023年奶茶店加盟意向书(三篇)
    所属分类:范文资料
    更新时间:2024-07-10
    点击次数:10
    奶茶店加盟意向书篇一 乙方:(受许方)(以下简称乙方) 乙方自愿加入甲方所创建的“海燕饭店”加盟体系,为共同发展,甲乙双方本着平等,自愿,公正的原则,经友好 ...
    前往查看
  • 2023年幼儿园春游活动总结感想 幼儿园春游活动总结美篇七篇(优秀)
    所属分类:范文资料
    更新时间:2024-07-10
    点击次数:10
    总结是写给人看的,条理不清,人们就看不下去,即使看了也不知其所以然,这样就达不到总结的目的。写总结的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?这里给大 ...
    前往查看
  • 最新建筑专业求职信7篇(大全)
    所属分类:范文资料
    更新时间:2024-07-10
    点击次数:10
    建筑专业求职信篇一 您好!感谢您在百忙中翻阅我的简历。 我是少数民族语言文学专业的一名毕业生。通过对贵公司的一些初步了解,本人有意加盟贵公司,为公司尽一 ...
    前往查看