节省时间成本,让工作学习变得更高效!www.ddwenku.com 多多文库

多多文库 > 范文 > 资料内容页
    最新保险经纪人考试试题精选.doc
    2024-07-25 阅读次数: 上传者:霸者天下 下载全文
    每个人都曾试图在平淡的学习、工作和生活中写一篇文章。写作是培养人的观察、联想、想象、思维和记忆的重要手段。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的范文吗?下面是小编帮大家整理的优质范文,仅供参考,大家一起来看看吧。 保险经纪人考试试题篇一 a.人

    每个人都曾试图在平淡的学习、工作和生活中写一篇文章。写作是培养人的观察、联想、想象、思维和记忆的重要手段。大家想知道怎么样才能写一篇比较优质的范文吗?下面是小编帮大家整理的优质范文,仅供参考,大家一起来看看吧。

    保险经纪人考试试题篇一

    a.人的生命

    b.人的收入

    c.人的安全

    d.人的健康

    2.人寿保险以被保险人的()为保险标的。

    a.安全

    b.生命(或寿命)

    c.健康

    d.收入

    3.人寿保险是以被保险人的()作为保险事故的一种人身保险业务。

    a.工作或失业

    b.健康或伤害

    c.健康或疾病

    d.生存或死亡

    4.人身保险中最主要的险种是()。

    a.家庭财产保险

    b.人身意外伤害保险

    c.人寿保险

    d.健康保险

    5.人身保险中最基本的险种是()o

    a.家庭财产保险

    b.人寿保险

    c.人身意外伤害保险

    d.健康保险

    6.对于人寿保险来讲,厘定人寿保险的保险费之前必须测定的是()。

    a.死亡率

    b.疾病发生率

    c.伤残率

    d.损失率

    7.对生命风险的正确理解为()。

    a.是主观存在,是不可保风险

    b.是主观存在,是可保风险

    c.是客观存在,是不可保风险

    d.是客观存在,是可保风险

    8.保险经营的基本原理是()。

    a.适当盈余

    b.损失均摊

    c.公平合理

    d.收支平衡

    9.在人寿保险中按照各年龄死亡率计算而得的逐年更新的保费称为()。

    a.递增保费

    b.固定保费

    c.均衡保费

    d.自然保费

    10.按照自然费率计算的原理,以死亡为保险责任的人寿保险的费率是()。

    a.逐年递增的

    b.逐年递减的

    c.固定不变的

    d.没有规律的

    11.人寿保险中如果假设死亡支付发生在期末,则其自然保费计算公式为()。

    a.某年龄自然保费×(1-利率)=保额×此年龄死亡率

    b.某年龄自然保费×(1+利率)=保额÷此年龄死亡率

    c.某年龄自然保费×(1+利率)=保额×此年龄死亡率

    d.某年龄自然保费×(1-利率)=保额÷此年龄死亡率

    12.均衡保费同自然保费相比,()。

    a.均衡保费在早期低于自然保费

    b.均衡保费在晚期高于自然保费

    c.均衡保费不能维持保险人的正常运营

    d.将死亡风险造成的损失均匀地分摊于整个保险期间

    13.随着年龄的增长,死亡率不断提高,均衡保费的变化情况是()。

    a.不断升高

    b.不断降低

    c.不变的

    d.没有规律可循

    14.人寿保险中女性和男性保费是不同的,这是运用()原理的结果。

    a.损失均摊

    b.大数法则

    c.公平合理

    d.风险同质性

    15.人寿保险在保险风险方面的特殊性在于()。

    a.整体的死亡率是相对稳定的

    b.整体的死亡率随着年龄的增大而增大

    c.死亡率的变化受到很多因素的影响

    d.死亡率的变化没有规律可循

    16.从理论上讲,人寿保险和财产保险在保险利益方面的不同之处在于()。

    a.财产保险不考虑保险利益的金额

    b.人寿保险的保险利益一般是无限的

    c.财产保险的保险金额要考虑投保人的交费能力

    d.人寿保险对保险利益的有量的规定

    17.当债权人以债务人为被保险人投保死亡保险时,保险利益的限定情况是()。

    a.以债务人的财产为限

    b.由债权人的交费能力决定

    c.以债权金额为限

    d.无法限定的

    18.在人寿保险中,保险利益是()。

    a.订立保险合同的前提条件

    b.维持保险合同效力的条件

    c.保险人给付保险金的条件

    d.可以用数量来限制的

    19.在人寿保险中,当被保险人发生保险责任范围内的保险事故时,保险赔付情况是()。

    a.保险人应根据事故发生时损失的'实际程度支付保险赔款

    b.赔付应以保险金额为最高限,根据实际情况酌情减少

    c.赔付应以保险金额为最低限,根据实际情况酌情增加

    d.只能按照保险合同规定的保险金额支付保险金,不能有所增减

    20.解决通货膨胀对人寿保险业影响的最主要办法是()。

    a.固定费率

    b.进行险种的不断变革

    c.固定保险金

    d.根据变动利率随时调整

    21.分红保险属于()。

    a.新型人寿保险

    b.普通型人寿保险

    c.财产保险

    d.信用保险

    22.万能保险属于()。

    a.普通型人寿保险

    b.新型人寿保险

    c.财产保险

    d.信用保险

    23.在定期寿险中,保险人给付保险金的条件是()。

    a.被保险人伤残

    b.被保险人生病

    c.被保险人死亡

    d.被保险人生存

    24.对于被保险人而言,定期寿险最大的优点是()。

    a.保险期限届满后保险费可以部分返还

    b.保险费率相对适中

    c.赔付保险金的限制条件较多

    d.用极为低廉的保险费获得较大的保险保障

    25.终身寿险最大的优点是()。

    a.保险费率比其他人寿保险要低很多

    b.保险合同中并不规定期限,可以得到永久性保障

    c.若投保人中途退保,可以得到固定数额的退保金

    d.有两种交费方式可以选择

    26.在普通型人寿保险中,以死亡或生存为给付保险金条件的是()。

    a.定期寿险

    b.终身寿险

    c.两全保险

    d.年金保险

    27.在普通型人寿保险中,以生存为给付保险金条件的是()。

    a.定期寿险

    b.终身寿险

    c.两全保险

    d.年金保险

    28.在普通型人寿保险中,带有强烈储蓄性质的是()。

    a.定期寿险

    b.终身寿险

    c.两全保险

    d.健康保险

    29.以两个或两个以上的被保险人均生存作为年金给付条件的年金保险称为()。

    a.联合年金

    b.最后生存者年金

    c.联合及生存者年金

    d.个人年金

    30.以两个或两个以上的被保险人中至少尚有一个生存作为年金给付条件,但给付金额随着被保险人数的减少而进行调整的年金保险称为()。

    a.联合年金

    b.最后生存者年金

    c.联合及生存者年金

    d.个人年金

    31.年金受领人在有生之年一直可以领取约定的年金,直到死亡为止,这种年金保险称为()。

    a.定期生存年金

    b.终身年金

    c.确定给付年金

    d.退还年金

    32.保险公司将其实际经营成果优于定价假设的盈余,按一定比例向保单持有人进行分配的人寿保险是()。

    a.分红保险

    b.年金保险

    c.两全保险

    d.万能保险

    33.在分红保险中,按照合同约定享有保险合同利益及红利请求权的人是()。

    a.保单持有人

    b.受益人

    c.被保险人

    d.保险人

    34.目前中国保监会规定保险公司应至少将分红业务当年度可分配盈余的()分配给客户。

    a.50%

    b.60%

    c.70%

    d.80%

    35.投保人投保分红保险后,若被保险人身故,保险公司将()。

    a.根据合同规定的保险金额扣除已分得的红利进行赔付

    b.根据合同规定的保险金额进行赔付

    c.根据合同规定的红利进行赔付

    d.根据合同规定的保险金额加上未分得的红利进行赔付

    36.分红保险在定价时对精算假设估计较为保守,即保单价格较高,其原因是()。

    a.经营过程中风险非常大

    b.产生更多的可分配盈利来吸引客户

    c.赔付的保险金额通常都比较大

    d.分红保险产品属于高端产品,价格定位较高

    37.分红保险采用累积生息的红利领取方式的,红利累积利率的有效期至少为()。

    a.3个月

    b.6个月

    c.9个月

    d.12个月

    38.包含保险保障功能并至少在一个投资账户拥有一定资产价值的人身保险产品是()。

    a.年金保险

    b.分红保险

    c.投资连结保险

    d.万能保险

    39.投资连结保险中投资风险由()承担。

    a.受益人

    b.投保人和保险人

    c.保险人

    d.投保人

    40.投资连结保险产品的保单现金价值()。

    a.与单独投资账户资产相匹配

    b.由保险公司的投资规定决定

    c.有最低保证的限制

    d.受保险公司的资产账户影响

    1.a 2.b 3.d 4.c 5.b 6.a 7.d 8.b 9.d 10.a

    11.c 12.d 13.c 14.d 15.a 16.b 17.c 18.a 19.d 20.b

    21.a 22.b 23.c 24.d 25 b 26.c 27.d 28.c 29.a 30.c

    31.b 32.a 33.a 34.c 35.d 36.b 37.b 38.c 39.d 40.a

    s("content_relate");

    【2017保险经纪人考试考前练习题及答案】相关文章:

    1.

    2016年保险经纪人考试考前练习题及答案

    2.

    2017安全评价师考试考前练习题及答案

    3.

    2017材料员考试考前练习题及答案

    4.

    2017资料员考试考前练习题及答案

    5.

    2017年内审考试考前练习题及答案

    6.

    2017司法考试考前练习题(附答案)

    7.

    2017翻译考试初级口译考前练习题及答案

    8.

    2017护士资格考试考前练习题及答案

    ......试读结束,免费注册后可下载完整电子版(最新保险经纪人考试试题精选.doc)

本类下载排行

  • 《伊索寓言》读书心得500字 伊索寓言读书心得50字(5篇)
    所属分类:范文资料
    更新时间:2024-07-10
    点击次数:10
    《伊索寓言》读书心得500字 伊索寓言读书心得50字篇一 例如《冠雀》,这则小故事讲述了一只冠雀因小小的粮食的诱惑而被捕入网中。这告诉我们:贪小便宜而冒大风 ...
    前往查看
  • 宝葫芦的秘密读后感30字(三篇)
    所属分类:范文资料
    更新时间:2024-07-10
    点击次数:10
    宝葫芦的秘密读后感30字篇一 这本书的作者是大名鼎鼎的中国现代著名作家张天翼。他的童话在儿童文学史上占有重要的位置。 书中讲了这样一个故事:王葆幻想得到一 ...
    前往查看
  • 会计实习报告(精选九篇)
    所属分类:范文资料
    更新时间:2024-07-10
    点击次数:10
    会计实习报告篇一 通过实践审计,把我们学习的理论知识带到实践中去。使我们对会计更好地更全面地了解,也对之前所学起到一个阶段性总结的作用,提高我们的会计 ...
    前往查看
  • 2023年证婚人结婚致辞讲话(精选6篇)
    所属分类:范文资料
    更新时间:2024-07-10
    点击次数:10
    人的记忆力会随着岁月的流逝而衰退,写作可以弥补记忆的不足,将曾经的人生经历和感悟记录下来,也便于保存一份美好的回忆。写范文的时候需要注意什么呢?有哪些 ...
    前往查看
  • 最新班级平安夜活动策划书 校园平安夜活动策划书汇总(5篇)
    所属分类:范文资料
    更新时间:2024-07-10
    点击次数:10
    每个人都曾试图在平淡的学习、工作和生活中写一篇文章。写作是培养人的观察、联想、想象、思维和记忆的重要手段。那么我们该如何写一篇较为完美的范文呢?下面是 ...
    前往查看
  • 2023年新版房屋居间合同4篇(实用)
    所属分类:范文资料
    更新时间:2024-07-10
    点击次数:10
    在生活中,越来越多人会去使用协议,签订签订协议是最有效的法律依据之一。那么合同应该怎么制定才合适呢?以下是我为大家搜集的合同范文,仅供参考,一起来看看 ...
    前往查看
  • 最新补助申请书300字优秀(六篇)
    所属分类:范文资料
    更新时间:2024-07-10
    点击次数:10
    补助申请书300字篇一 您们好!我是10级涉外会计的学生,来自广东省化州市文楼镇的一个偏远农村。由于家住在农村,家里没有多少收入,家庭生活困难,难维持一个五 ...
    前往查看
  • 2023年奶茶店加盟意向书(三篇)
    所属分类:范文资料
    更新时间:2024-07-10
    点击次数:10
    奶茶店加盟意向书篇一 乙方:(受许方)(以下简称乙方) 乙方自愿加入甲方所创建的“海燕饭店”加盟体系,为共同发展,甲乙双方本着平等,自愿,公正的原则,经友好 ...
    前往查看
  • 2023年幼儿园春游活动总结感想 幼儿园春游活动总结美篇七篇(优秀)
    所属分类:范文资料
    更新时间:2024-07-10
    点击次数:10
    总结是写给人看的,条理不清,人们就看不下去,即使看了也不知其所以然,这样就达不到总结的目的。写总结的时候需要注意什么呢?有哪些格式需要注意呢?这里给大 ...
    前往查看
  • 最新建筑专业求职信7篇(大全)
    所属分类:范文资料
    更新时间:2024-07-10
    点击次数:10
    建筑专业求职信篇一 您好!感谢您在百忙中翻阅我的简历。 我是少数民族语言文学专业的一名毕业生。通过对贵公司的一些初步了解,本人有意加盟贵公司,为公司尽一 ...
    前往查看